воскресенье, 16 февраля 2014 г.

MANDELBROT WITH WALNUTS...


За окном серые тучки окутывают небо, а я укутавшись в оранжевое махровое чудо с чашкой горячего чая в руках, делюсь с вами рецептом прекрасного хрустящего печенья под названием " Мандельброт с грецкими орехами".

Для приготовления нам понадобится:
3,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя, соль
1,5 ч.л. молотой корицы
3 крупных яйца
1 стакан оливкового масла 
1 ч.л. ванильного экстракта
1,5 стакана сахара
1 стакан шоколадных "капель" для выпечки
1 стакан рубленых грецких орехов

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Выстелите противни бумагой для выпечки.
2. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и 0,5 ч.л. корицы.
3. Миксером взбейте яйца в большой чаше. Добавьте оливковое масло, ваниль, 1 стакан сахара (если вы любите не сильно сладкое печенье, добавьте сахара поменьше), продолжая взбивать на средней скорости.
4. Всыпьте в чашу с яичной массой сухую смесь, перемешайте на низкой скорости, в конце добавьте орехи и шоколадные "капли".
5. На плоской тарелке смешайте оставшиеся сахар и корицу.
6. Разделите тесто на 6 частей и скатайте из них узкие батончики шириной 5-6 см. Обваляйте их в коричной смеси и выложите на подготовленные противни на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Выпекайте в духовке 15-20 минут. выньте, дайте остыть на противнях 10 минут, затем переложите на решетку и дайте постоять еще 10 минут.
8. Нарежьте батончики наискосок на ломтики толщиной 2 см, выложите их на противни и запекайте в духовке 12- 15 минут при 170 °C.






Комментариев нет:

Отправить комментарий